mercredi 21 mars 2007

Pains au chocolat

Maintenant que je maîtrise la pâte feuilletée, j'ai décidé de me relancer dans la pâte levée feuilletée. J'avais en effet déjà tenté des croissant, mais le résultat ayant été très éloigné d'un feuilletage, et particulièrement fastidieux, j'avais décidé que maintenant il faudrait se contenter de ceux du boulanger.
Comme nous ne sommes que deux, et que je n'avais pas trop de temps, j'ai utilisé la recette expresse de Manue.
Pour six pains au chocolat:
  • 250 g de farine
  • 1 c. à c. de levure SAF-instant
  • 30 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 100 g de lait tiède
  • 130 g de beurre pour le feuilletage
Pétrir ensemble la farine, la levure, le sucre, le sel, et le lait. Placer au frigo pendant 15 minutes. Étaler en rectangle et placer le beurre au centre. Recouvrir le beurre de pâte et étaler en un long rectangle. Relier en portefeuille (en trois). Placer au frais 10 minutes et donner deux tours. Recommencer l'opération, placement au fais, et double tour trois fois. On peut maintenant faire les pains au chocolat.
Étaler la pâte en rectangle de 1/2 cm d'épaisseur. Placer 2 barres de chocolats et rouler.
Laisser lever 30 minutes, dorer au jaune d'oeuf. Cuire 30 minutes à 180C°.

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