jeudi 23 juillet 2009

Un peu de modernité ça ne peut pas faire de mal…

Un dessert rapide à réaliser, avec trois fois rien et surtout des choses qui se trouvent quasiment en permanence dans mes placards: des œufs à la neige! Et allez savoir pourquoi, cela impressionne toujours les gens, même moi! Ben oui, jusqu'à il n'y a pas si longtemps, je ratais toujours la cuisson des blancs, mais là, grâce au micro-ondes, plus de problème…

  • 1,5 cup de lait
  • 3 oeufs
  • 1/4 de cup de sucre + 40 g
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le 1/4 de cup de sucre. Faire bouillir doucement le lait avec la gousse de vanille fendue. Verser le lait sur les jaunes en fouettant vivement. Reporter sur le feu et cuire à la nappe, c'est à dire à 84 °C (ou jusqu'à ce que la préparation nappe la cuiller).
Laisser refroidir au frais.
Monter les blancs en neige avec le sel, puis les serrer avec les 40 g de sucre restants. Prélever de petites quantités de la préparation et placer sur une assiette. Cuire par tranches de 40 secondes à 100 watts (deux fois pour moi). Placer les blancs cuits sur la crème anglaise et laisser au frais jusqu'au moment de déguster.

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