
- une brique de crème d'amande
- 1 oeuf
- 450 g de choux fleurs bio en fleurettes
- sel, poivre
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne bio
Faire cuire les fleurettes de choux fleur à la vapeur pendant 15/20 minutes. Battre l'oeuf en omelette avec la crème d'amande et la moutarde, saler et poivrer au goût. Placer les fleurettes cuites dans un moule à cake et verser la crème moutardée dessus. Tapoter et remuer le moule pour la crème glisse dans tous les interstices. Enfourner à 210 C° pendant 30 minutes.
Dégusté bien chaud et saupoudrer de Gomasio, ce gratin est un véritable régale, en tout cas pour moi qui adore le choux fleur, moins pour l'homme qui est rentré en disant "ça sent pas bon ici". Découvrant l'origine de cette odeur, il a été assez rassuré de savoir que ce plat ne lui été pas destiné…
Dégusté bien chaud et saupoudrer de Gomasio, ce gratin est un véritable régale, en tout cas pour moi qui adore le choux fleur, moins pour l'homme qui est rentré en disant "ça sent pas bon ici". Découvrant l'origine de cette odeur, il a été assez rassuré de savoir que ce plat ne lui été pas destiné…
2 commentaires:
Super original ce gratin de chou fleur ! Ca devait être bon !
En voilà une belle idée originale. J'aime beaucoup et vais sûrement tester ta recette. ça me permettra de découvrir la crème d'amande.
bises
Enregistrer un commentaire