
Pour 8 financiers automnaux:
- 97 g de poudre de noisette
- 30 g de purée de noisette
- 15 g de farine de châtaigne
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre complet blond
- 4 c. à c. de crème de marron (à doubler pour parfumer les 8 financiers)
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les serrer avec le sucre. Mélanger la poudre de noisette et la farine. Avec une maryse, incorporer délicatement ce mélange aux blanc sucrés en terminant par la purée de noisette. Répartir l'appareil dans les moules à financiers et dans 4 d'entre eux, ajouter une quenelle de crème de marrons. Cuire 20 minutes à 200 C°. Laisser refroidir pour démouler correctement.
En écrivant la recette, j'ai à nouveau l'eau qui me monte à la bouche, vite la boîte se trouve sur la table, personne pour me voir, je fonce…
En écrivant la recette, j'ai à nouveau l'eau qui me monte à la bouche, vite la boîte se trouve sur la table, personne pour me voir, je fonce…
4 commentaires:
Miam ! Ils sont superbes ! Noisettes / châtaignes, c'est délicieux, ça se marie super bien :)
Sympa ces financiers aux goûts automnaux !
Tu sais nous prendre par les sentiments!
Sains et gourmands, je suis preneuse!
Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!
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