dimanche 25 mai 2008

Wrap sucré-salé

Il paraît que le wrap commence à se passer de mode: pas assez pratique selon un édito lu dans un magazine quelconque il y a de ça quelques mois… Dommage, moi qui suis toujours à la traîne, je ne le découvre dans mon assiette que maintenant par l'entremise non concertée de Cléa et de mon point relais campanier, un traiteur libanais très sympa chez qui lorsqu'arrive le mercredi soir, jour de retrait de mon panier bio, je me laisse parfois tentée par quelques délices, m'abstenant ainsi de la préparation du repas. C'est ainsi que l'autre jour, j'ai acheté un paquet de pain libanais, pain plat que j'ai trouvé idéal pour la préparation de wrap. Le secret: serrer convenablement votre crêpe/repas après l'avoir garnie! 
J'en profite pour vous présenter ma dernière expérience germée: les pousses de carottes, vraiment délicieuses et rafraîchissantes, le principe est le même que pour les autres graines germées, celles-ci ne demandent qu'un temps un peu plus long de germination, mais quand vous y aurez goûté, je suis sûre que vous serez comme moi complètement addict… 

  • 1 pain libanais
  • 1 petite pomme
  • 1/4 de poivron jaune
  • Purée tomate/tofu soyeux*
  • quelques graines germées de carottes
Tartiner généreusement, mais pas trop quand même le pain libanais de tartinade de tomate. Couper la pomme en fines lamelles, et le poivrons en fins bâtonnets. Selon les goûts, on peut prévoir de donner quelques tours de moulins à poivre. Répartir les pousses de carottes et rouler en serrant fermement. Couper au milieu, emballer et réserver au frais jusqu'au moment du déjeuner. L'assemblage de ce repas ne prends que quelques minutes le matin, mais il vous garanti un repas frais, sain et équilibré. 
J'ai complété ce wrap d'une compote et d'un fruit, ce fût une pause bien agréable. 
Au risque d'être un peu has been, j'assume: le wrap, c au'est génial! 

*Pour la recette de la tartinade de tomate séchée au tofu, consultez les derniers ouvrages de Cléa

5 commentaires:

Agathe a dit…

Connaissant la purée de clea, ça doit être bon ton mélange !
Dans mes p'tites gamelles, il y a une recette pour faire soi-même les wrap.

(les chéchés) a dit…

tendance ou pas, les wraps, c'est délicieux... j'aime beaucoup ta garniture, équilibrée, sucrée salée... et en plus, c'est joli...

Anonyme a dit…

Les wraps j'aime beaucoup ,le salé-sucré aussi alors cette version équilibrée à souhait me plaît!!

Flo Bretzel a dit…

Mode ou pas, je demeure une adepte du wrap!
Flo Bretzel

Anonyme a dit…

Bah moi je n'abandonnerai pas les wraps avec la tendance parce que c'est trop bon, trop pratique et sain la plupart du temps! Il est super original le tien! je serais curieuse de le gouter!