Comment retomber en enfance en deux coups de rouleau à pâtisserie? Rien de plus simple, voici une recette qui pourrait être un savant mélange de BN et de lunettes à la confiture… Rien que la description fait rêver…Pour les grands gourmands, il est important de ne pas lésiner sur la couche de ganache, n'est ce pas Romain?
- 180 g de farine
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter la farine, sabler et ajouter l'oeuf. Etaler au rouleau et découper des ronds. Au centre de la moitié des ronds, découper un rond plus petit. Cuire 15 minutes à 200°C.
Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat en morceaux. Assembler un rond plein avec un rond creusé avec de la ganache. Laisser prendre, ou pas...
6 commentaires:
miam miam ils ont l'air trop bon !
avec du chocolat pour moi, à la confiture pour mes petits paquets gourmands de noël... ça sent trop bon chez toi... des prémices d'épices et de boules dorés, des odeurs de sapins illuminés... chic!
miammmmmmmmmm
j'en veux j'en veux
On en ferait bien qu'une bouchée...
Bien sûr, il ne faut surtout pas lésiner sur la ganache ^^
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