lundi 3 novembre 2008

Gaufres un jour, gaufres toujours…


Des gaufres, encore des gaufres… Mais celles-ci sont différentes, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, du genre de celles que je dégustais en rentrant de la plage, recouvertes de crème de marrons quand j'était petite… Alors merci à Christophe Felder pour cette recette, gentiment transmise par Mirliton
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 10 cl de crème
  • 15 cl de lait
  • 1,5 c. à c. de levure de boulangerie
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de rhum
  • 60 g de beurre fondu
Mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure. Ajouter les œufs, la crème, le lait et le rhum. Terminer par le beurre. Couvrir et laisser reposer 2 heures.
Verser des louches de pâte dans le gaufrier et cuire quelques minutes. 
Ici en lieu et place de la crème de marrons, de la chantilly au caramel au beurre salé, pas mal non plus je vous l'assure! 

1 commentaire:

Rosa's Yummy Yums a dit…

J'adooore ça! Tu me donnes envie!

Bises,

Rosa