jeudi 22 mai 2008

Lundi des patates, mardi des patates, mercredi des patates aussi…

Des patates oui, mais en salades! Et surtout une salade différente à chaque fois…
Celle ci a été réalisée pour l'homme, je n'aime pas les olives, mais je vous assure que la version "sans" était aussi très bonne, bien que moins colorée, donc moins glamour (désolée Cathy).

Pour une personne:
  • 5 petites pommes de terre
  • 50 g de féta
  • une dizaine d'olives
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 3 petites cives
Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée 5 à 10 minutes à partir de l'ébullition.
Passer les sous l'eau froide pour les refroidir et arrêter leur cuisson.
Couper la féta en dés.
Mélanger le vinaigre, le sel et le poivre et ajouter l'huile. Émincer les cives.
Couper les pommes de terre en morceaux égaux et mélanger avec les olives, les oignons et la féta.
Ajouter la vinaigrette au dernier moment et déguster sans attendre.
Temps de préparation: 15 minutes en tout, le dîner idéal quand il fait un peu chaud que l'envie de cuisiner n'est pas au rendez vous, mais qu'un bon repas reste le bienvenu.

1 commentaire:

Agathe a dit…

Miam les patates !!