dimanche 3 février 2008

Un pain breton inhabituellement abricoté

Des abricots dans du pain au sarrasin, voilà qui est plutôt inhabituel mais j'ai trouvé cela vraiment bon. Je vous l'accorde, le goût du sarrasin est un peu particulier et il faut être connaisseur pour l'apprécier. Ainsi présenté, l'approche reste facile puisque gourmande, et les plus réticents seront charmés par la saveur du sarrasin qui trouve toute sa place en cette saison.
 

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 400 g de farine d'épeautre T110
  • 2 c. à c. de sel
  • 5 abricots secs
  • 200 g de levain
  • 1/2 c. à c. de levure
  • 250 ml d'eau
Mélanger la farine avec le sel, et la levure. Ajouter le levain et pétrir en incorporant progressivement l'eau tiède. Lorsque la pâte est souple et non collante, ajouter les abricots rincés et coupés en dès. Laisser lever 1h30 au chaud. Rompre la pâte et placer la en boule dans une cocotte en fonte chemisée de papier cuisson. Couvrir et placer au frais pour la nuit. Le lendemain, entailler le pain et placer couvert dans le four froid. Cuire 50 minutes à 240°C. Laisser refroidir sur une grille. 

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