Parfois on n'a pas d'inspiration pour faire les repas quotidiens, ni même pour acheter quelque chose à manger, alors pour faire du facultatif, c'est dire des gourmandises superflues, ce n'est pas l'originalité qui gagne. Mais ça peut faire du bien aussi de refaire des recettes maintes fois réalisées, ça permet de les redécouvrir et finalement de découvrir de nouvelles possibilités et variations...
Des cookies tout chocolat, je n'en avais jamais fait, comme quoi, on n'a jamais fait le tour des choses...- 220 g de farine
- 110 g de beurre
- 150 g de sucre complet
- 1 œuf
- 4 poignées de pépites de chocolat au lait
- 3 poignées de noix de pécan
- 3 c. à s. de chocolat en poudre
- 1 c. à c. de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf et le cacao. Mélanger la farine avec le bicarbonate, le sel et ajouter au mélanger de beurre. Ajouter le pépites de chocolat et les noix de pécan. Façonner des boules avant de les aplatir sur la plaque recouverte de papier cuisson. Cuire à 170°C pendant 13 minutes (je suis très précise!). Laisser refroidir complètement (ça c'est la théorie...).
Après en avoir mangé suffisamment pour son compte, le mieux est encore d'en faire profiter les collègues, ça donne tout de suite un air de vacances au bureau!
Après en avoir mangé suffisamment pour son compte, le mieux est encore d'en faire profiter les collègues, ça donne tout de suite un air de vacances au bureau!
2 commentaires:
Ils sont excellents, j'en témoigne. Maintenant il faut continuer sur cette lancée gourmande.
Très tentants et bien beaux!
Bises et bon weekend,
Rosa
Enregistrer un commentaire