vendredi 4 juillet 2008

Nouilles udon au poulet

Parce qu'à la question "que veux tu manger ce soir?", j'en ai marre d'entendre "des pâtes à la sauce", j'ai décidé de révolutionner le quotidien patesque de l'homme! Des nouilles udon, ce sont bien des pâtes, mais arrangées un peu différemment, en soupe avec des morceaux de poulet et des légumes, bref ça change, ça fait voyager et c'est très rapide. En plus, comme on n'égoutte pas les nouilles, cela fait moins de vaisselle. Vraiment, c'est l'idée parfaite pour un plat prêt en 10 minutes top chrono, découpe des ingrédients comprise.

  • Un rouleau de nouille udon (ça doit faire 100 g je pense)
  • 2 carottes
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 c. à c. de bouillon de légume en poudre
  • 1 c. à c. de miso
Diluer le bouillon dans 2 bols d'eau…
Tailler le poulet en cubes grossiers. Brosser les carottes et les couper en rondelles. Plonger les carottes dans le bouillon, ajouter les nouilles et le poulet et laisser cuire 5 bonnes minutes. Ajouter le miso en toute fin de cuisson.
Servir dans des bols avec des baguettes en gardant surtout le jus de cuisson…

Aucun commentaire: