Voici une recette simple imaginée en pain suite à la réalisation d'une pâte à pizza au basilic. Je me suis alors dit qu'il serait trop bête de ne pas profiter de cette pâte pour faire de délicieux pains à garnir de tomates et de mozzarella. Seulement voilà, l'apéritif de voisinage s'éternisant, mes pains ont reposés plus que de raison et se sont un peu étalés. Ils sont bons, vraiment levés, mais ont une forme de galette...
- 200 g de T110
- 120 ml d'eau
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 32 g de levain liquide
- 1 c. à s. de sel
- 3 c. à s. de basilic haché surgelé
Mélanger la farine avec le sel et le basilic. Ajouter le levain et l'huile. Pétrir en incorporant le liquide. Laisser lever 10 heures à couvert (les températures n'étant en ce moment pas un problème).
Rompre la pâte et diviser en 4 boules. Façonner de jolis petits pains. Laisser lever 2 heures (pas comme moi en somme).
Humidifier les pains et enfourner les dans un four préchauffé à 220°C après avoir donné le coupe de buée. Cuire 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
1 commentaire:
ils ont l'air super bon. Tu fais toi même ton levain ou tu l'achètes (où??)?
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