mardi 26 décembre 2006

Bûches 2

Voici des photos de deux de mes réalisations de bûches.

Celle aux noix, dont la recette se trouve dans le message précédent(ici)

Et voici, une petite bûche à la pistache, dont je vous livre la réalisation.
Pour le biscuit, ce sont les mêmes ingrédients et gestes que pour la bûche aux noix, sauf que j'ai diviser les proportions par deux.
Pour la crème:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 12 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à c. de pâte de pistache
Faire une crème pâtissière en commençant par faire chauffer le lait avec la pâte de pistache. Battre le jaune et la farine, puis ajouter le lait bouillant, remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Battre en pommade le beurre et le sucre. Attendre que les deux préparations soient à la même température (ambiante) et mélanger en incorporant petit à petit le beurre. Laisser raffermir au frais.
Ensuite, c'est toujours pareil, on déroule le biscuit qu'on imbibe d'un peu de sirop, on répartit une partie de la crème on enroule de nouveau, et on recouvre du reste de crème, puis on remet au frais.

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