mercredi 21 novembre 2007

Velouté en sucré/salé

Un petit velouté qui a surpris l'homme par ses ingrédients, mais dont il a fini par admettre que ce n'était pas mauvais, pour une soupe en tout cas. Ah oui, j'avais dû oublier de préciser que l'homme n'aime pas vraiment ça la soupe; en fait ce qu'il n'aime pas c'est manger à la cuiller, alors je ne lui donne que des petites portions. 
Les ingrédients mystères de ce velouté, les voici:
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 pomme
  • 3 branches de céleri
Laver et peler les carottes, le navet et la pomme. Les couper en morceaux et les placer dans une casserole. Laver et effiler les branches de céleri, puis les débiter en morceaux et les ajouter aux autres légumes. Couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes. Mixer et servir bien chaud, avec pourquoi pas un peu de lait fermenté? 

1 commentaire:

Fabienne a dit…

L'hiver, j'aime consommer des potages ...