mardi 27 novembre 2007

Gâteau marbré au sésame noir


Pourquoi restreindre le sésame noir à des préparations de type asiatique, sous prétexte que c'est par ce biais que je l'ai découvert? Non, non, non, ce n'est pas mon genre de cloisonner les différents domaines culinaires, et ce pour le plus grand plaisir de mon homme, qui a malgré tout de la peine à comprendre la différence entre le pavot et le sésame, surtout noir, puisque j'utilise les deux dans le pain… 
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de yaourt
  • 3 c. à s. de sucre
  • 200 g de compote de pomme
  • 1 sachet le levure
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à s. de sésame noir+ un peu de sirop d'agave
Battre ensemble le yaourt et les oeufs. Ajouter la compote, le sucre et la farine mélangée à la levure ainsi qu'à une pincée de sel. Séparer la pâte en deux parts inégales (environ 1/3 et 2/3). Dans la part la plus petite, ajouter le sésame noir un peu sucré. Chemiser un moule à cake et verser une partie de la pâte blanche, puis la totalité de la pâte noire, et enfin le reste de pâte blanche. Enfourner à 180 °C pendant 40 minutes. 

2 commentaires:

Chrystel a dit…

Non, non, moi y'a pas de "sous prétexte que", c'est à faire un point c'est tout. Je pense que l'on va adorer ici. Merci
Chrys

Anonyme a dit…

Bonjour!
Tu utilise de la pâte de sésame noir ou des graines de sésame noir?
Merci!