lundi 3 décembre 2007

Tarte amandine à la confiture de lait

Voici une tarte diabolique pour séduire mon homme qui a eu beaucoup de travail cette semaine et qui méritait bien de se reposer un peu, les pieds dans ses pantoufles au chaud en dégustant une douce gourmandise homemade with love… De mon côté, ayant entrepris mon entraînement de course pour le concours de professeur des écoles ou CPRE pour les intimes, je peux me permettre un peu de superflus, non? Bon OK, de toute façon personne ne pourra le répéter à mon coach, c'est ça le plaisir de l'anonymat! 

Pour la pâte:
  • 180 g de farine T65
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de purée de noisette
  • 100 à 120 ml d'eau
Sabler la farine, le sel et la purée de noisette ensemble, puis former une boule de pâte souple et homogène en ajoutant juste ce qu'il faut d'eau. Étaler en disque et garnir un moule de 24 cm recouvert de papier sulfurisé. Donner quelques coups de fourchettes, et répartir la garniture. 

Pour la garniture:
  • le fond d'un pot de confiture de lait (3 c. à s. )
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème de soja
  • 160 g d'amandes en poudre
  • 60 g de sucre
Mixer ensemble tous les ingrédients à l'exception de la confiture de lait harmonieusement placée sur le fond de pâte. Verser sur la confiture de lait la préparation aux amandes et enfourner à 200 °C pendant 30 minutes. Laisser refroidir pour déguster, ce sera meilleur… 

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Hummmm, la confiture de lait est je découverte très récente pour ma part et j'adore. Ton homme a été gâté avec cette belle tarte préparer avec amour.....

Anonyme a dit…

Amande et confiture de lait, un régal, quelle chance il a ton hom!
Bon courage pour le CRPE

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une tarte merveilleusement gourmande! Wahou, je craque!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

huuuuuuum!! superbe!! biises micky

Anonyme a dit…

je me laisserai bien séduire un peu...