Cette quiche a ravi mon homme qui avait perdu tout espoir de manger une bonne quiche lorraine dans ma cuisine. Parce que voilà, les lardons et moi ce n'est pas vraiment ça… Mais mon ami le tofu fumé est venu à ma rescousse! Et pour faire plus authentique encore j'ai employé de la pâte feuilleté (maison, of course) et de la crème fraîche entière. Ben oui, ça fait un peu lourd, mais je pense que c'est ça qui a fait illusion dans la bouche de l'homme.
- un rond de pâte feuilletée
- 20 cl de crème entière
- 2 oeufs
- un peu de lait
- 100 g de tofu fumé
- 100 g d'emmental en cubes
- sel, poivre
Foncer un moule avec la pâte et piquer celle-ci avec une fourchette. Répartir les cubes d'emmental et le tofu également en cubes. Battre la crème et les oeufs et ajouter un peu de lait pour liquéfier un peu la préparation. Verser sur la pâte et replier les bords vers le centre (cela fait un peu comme un chausson).
Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
Servie avec une bonne soupe chaude et quelques graines germées (de ma production, of course!), c'est finalement un dîner assez équilibré (à condition que l'homme ne se rue pas sur la moitié de la quiche en une seule fois…).
Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
Servie avec une bonne soupe chaude et quelques graines germées (de ma production, of course!), c'est finalement un dîner assez équilibré (à condition que l'homme ne se rue pas sur la moitié de la quiche en une seule fois…).
Bon, en soit, comme l'homme est seul, je ne pense pas qu'il se fera de la salade, mais c'est l'intention qui compte, non?
Aujourd'hui, je vais à la neige, trop bien, trop bien, trop bien!!
1 commentaire:
Il faut toujours un peu biaiser pour les hommes! Ils sont comme des enfants!
J'aime bien de temps en temps manger une bonne quiche lorraine! Moi je n'ai rien contre les lardons ;-)
Mais je ne doute pas qu'elle devait etre quand meme tres bonne!
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