Une soupe orange pour fêter la victoire de la couleur verte! Merci à tous d'avoir participé à ce petit sondage qui a montré à l'homme qui le vert était décidément tendance, aussi bien comme couleur que comme opinion! La politique n'est pas le sujet de ce blog, même s'il est vrai que de part et d'autre de l'échiquier tout le monde s'arrache la question de l'écologie. Alors, plutôt de que disserter sur de beaux discours, passons au vert! Un peu moins de voiture, un peu plus de bon sens, cela ira déjà mieux. Parce qu'en fait la couleur de ce blog me correspond un peu: je suis une fille verte à défaut d'être un chien roux… Aller, assez polémiqué passons à la soupe!
- 1 grosse patate douce (300g)
- 1 morceau de courge
- 2 branches de céleri
- 1 c. à c. de curry
- sel, poivre
Éplucher la patate douce et couper la en morceaux de même taille. Faire de même avec la courge en ôtant les pépins. Couper également le céleri et placer tous les légumes dans une cocotte en fonte. Couvrir d'eau, ajouter le curry et laisser mijoter à couvert à partir de l'ébullition jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réserver un peu d'eau de cuisson pour affiner la texture et mixer. Ajouter au besoin de l'eau de cuisson. Saler* et poivrer avant de remixer un peu. Servir aussitôt.
*Ne pas faire tomber le moulin à sel dans la cocotte comme moi, cela évitera bien des désagréments.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire