Comme chez moi, la brioche n'est jamais très loin, voici ce que j'ai fait avec le reste de la crème de noix de pécan de la galette canadienne. Je dois dire que le résultat est plutôt réussi, et le tressage a permis de jolies marbrures de garniture, à la fois esthétique et délicieux…
- 350 g de farine
- 1 c. à c. de levure
- 1/2 c. à c. de sel
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 140 ml de crème fraîche liquide entière
- du lait
- 1 oeuf
- de la crème de noix
Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l'oeuf et la crème puis pétrir en incorporant juste assez de lait pour que la pâte forme une boule bien lisse. Ajouter le beurre en parcelles et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne soit plus grasse. Laisser lever 1h et placer au frais pour la nuit. Étendre la pâte au rouleau et répartir la crème de noix. Rouler et couper dans la longueur. Tresser les deux branches de pâte obtenus et laisser lever 2 heures. Cuire 30 minutes à 180°C.
2 commentaires:
ullala, qu'elle est belle, juste comme je les aime!!!
Trop tentante, je craque!
Bises,
Rosa
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