lundi 21 janvier 2008

Yaourts muscadés à la figue


En me promenant sur internet un jour, j'ai découvert une recette fabuleuse de figues cuites au muscat. Ni une ni deux, je fonce chez Picard pour m'approvisionner en figues, car ce n'est évidemment pas la saison. On ne sent pas du tout l'alcool dans cette préparation et je dois dire que recouvert de yaourt c'est drôlement bon…
  • 500 g de figue
  • 50 g de sucre
  • 100 ml de muscat
Faire décongeler les figues et les laisser macérer avec le sucre 1 nuit. Le lendemain, ajouter le vin, porter à ébullition et laisser mijoter le temps que le liquide s'évapore, soit environ 30 minutes. Mettre en pot et laisser reposer plusieurs jours. 

Pour les yaourts, c'est simple:
  • 1 litre de lait
  • 3 c. à s. de lait en poudre
  • 1 yaourt de brebis
  • 8 c. à s. de figues au muscat
Battre ensemble le lait, le yaourt et le lait en poudre. Répartir les figues dans les pots et verser la préparation au yaourt. Placer en yaourtière 10 heures, puis réfrigérer 4 heures. 

2 commentaires:

Fabienne a dit…

Des figues muscat, ça me plait beaucoup cette idée ...

Anonyme a dit…

Ces yaourts sont excellent!! J'adore les figues! En attendant la saison des figues fraîches j'utilise des figues séché mais moelleuses. Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.