mercredi 16 janvier 2008

Soupe au shoyu


J'étais partie au départ pour faire une cocotte de courge confite au shoyu mais j'hésitais drôlement, ayant quand même pas mal envie d'une soupe. Puis en fait, je me suis dit que rien ne m'empêchait de faire ma courge au shoyu, mais en soupe!
  • un morceau de courge muscade
  • 1 gros oignon
  • 3 c. à s. de shoyu
Éplucher la courge et couper la en lamelles d'une part et d'autre part émincer finement l'oignon. Placer ces légumes dans une cocotte en fonte et couvrir d'eau. Ajouter le shoyu et cuire à couvert jusqu'à ce que la courge soit tendre et se défasse un peu. Mixer et servir chaud. 

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je ne connais pas le Shoyu... A quoi cela ressemble?
J'aimerais me lancer dans les soupes asiatiques avec des pates ou sans mais je suis un peu perdue!
La tienne me semble simple et parfaite pour commencer!