lundi 10 décembre 2007

Potimarron confit aux échalotes


Le potimarron c'est bon, c'est même excellent, ce n'est plus une affaire à discuter. Le shoyu, c'est délicieux et sain, alors ces deux ingrédients réunis dans une cocotte verte avec des échalotes, ça ne peut vraiment que mettre du baume au coeur, non? Parce que vraiment ma cocotte, elle est très belle, et qu'elle me prépare des bons petits plats… 
  • 1 potimarron de 650 g
  • 1 grosse échalote
  • 3 c. à s. de shoyu
Trancher l'échalote et disposer la en une seule couche dans le fond de la cocotte. Après avoir pelé et ôté les pépins du potimarron, il faut le trancher et le répartir en couches sur l'échalote. Arroser de shoyu, couvrir et laisser cuire sur feu moyen 30 minutes. 
Voilà, c'est fini, il n'y a rien de plus simple, mais qu'est ce que c'est bon, accompagné d'un peu de riz sauvage, miam… 

3 commentaires:

nini a dit…

Une recette très appétissante..

Anonyme a dit…

Tiens, je n'avais jamsais pensé à cuisiner le potimarron comme ça, et pourtant ça a l'air délicieux!!
Clémentine http://plaisirsante.canalblog.com

Anonyme a dit…

Non seulement la recette est appétissante .. Mais la nappe est magnifique !