jeudi 20 décembre 2007

La bûche au soja


Eh oui, la culino-végétaro-bio a encore frappé! Mais chut, l'homme ne doit pas être mis au courant, du moins pas avant la dégustation de ce soir… Sinon, il serait capable de me dire que cela a un drôle de goût, comme la fois où mangeant des légumes sautés au tofu il s'est exclamé "elle est bonne cette viande, c'est du poulet?". Malheureusement pour moi et mon amie Lucie, nous avons été honnêtes et lui avons avoué la vérité, il n'a donc pas voulu en reprendre prétextant que quand même le tofu, c'était bizarre… 

Pour la genoise:
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre 
  • 100 g de farine T65
Battre les oeufs et le sucre pendant 5 à 10 minutes pour que le mélange forme un ruban. Ajouter la farine tamisée à la maryse. Couler la préparation dans un moule à génoise rectangulaire et cuire à 200 °C pendant 15 minutes. Démouler sur un torchon humide et rouler. 

Pour la garniture:
  • 1 brique de soyatou
  • 2 c. à s. de cacao en poudre
  • 1 c. à s. de sirop d'agave
  • 1 bouchon de rhum brun
  • de la confiture d'abricot
Mélanger tous les ingrédients dans le siphon excepté la confiture, ajouter une cartouche de gaz et placer au frais. Dérouler le biscuit et répartir un peu de confiture d'abricot. Recouvrir ensuite d'une partie de la mousse au cacao, puis rouler et recouvrir avec le reste de la mousse. Couper les extrémité et boucher les. Réserver au frais. 

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Même à noël prenons soin de notre santé !!! Tu as eu une excellente idée !