Que les amateurs de textile se tranquillisent, je ne viens pas marcher sur leurs plates bandes: il ne sera pas question de toile de lin de grande qualité dans ce billet, mais seulement d'un pain aux graines en forme de fleur, mon nouveau truc.
- 250 g de T80
- 250 g de T110
- 2 c. à c. de sel
- 180 g de levain liquide
- 1/2 c. à c. de levure
- 3 c. à s. de graines de lin
- 2 c. à s. de graines de courge
- 260 ml d'eau tiède
Mélanger ensemble les farines avec le sel et la levure. Ajouter le levain, et l'eau en pétrissant jusqu'à absorption complète. Lorsque la pâte est à bonne consistance, ajouter les graines et laisser lever 1h30. Rompre la pâte et séparer la en 7 morceaux. Disposer les boules en une couronne organisée autour d'une des boules dans une cocotte en fonte. Laisser au frais pour la nuit. Couvrir et enfourner à 240°C le lendemain dans un four froid. Cuire 50 minutes et laisser refroidir sur une grille.
La photographie de ce pain a été réalisée par l'homme, ce qu'il est important de signaler car je la trouve vraiment très belle, non?
2 commentaires:
Il est magnifique Nathalie ! Bon réveillon.
très intéressant ce pain... ca donne des idées !
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