dimanche 9 décembre 2007

Boules marbrées au chocolat

Voici une gourmandise toute simple à réaliser, mais qui produit beaucoup d'effet. Surtout si comme moi on possède des petits sachets qui rendent le tout très professionnel… Ce qui permet à l'homme de flatter mon ego en demandant: "tu les as acheté où?"

Pour une quinzaine de boules, ou 30 demi-sphères:
  • 90 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat noir
  • 35 g de beurre de cacahuète
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre de cacahuète d'une part et le chocolat noir d'autre part. Répartir alternativement les deux préparations dans les empreintes en demi-sphères et faire des marbrures à l'aide d'un cure-dent. Placer au frais 20 minutes et réunir les demi-sphères entre elles en les chauffant un peu si nécessaire. Placer au frais jusqu'à la dégustation. 

6 commentaires:

Eryn a dit…

Super idée pour offrir ! ( S'il nous en reste à offrir lol )

Je n'ai jamais de beurre de cacahuète chez moi, faut que j'en achète, j'oublie à chaque fois, je n'ai pas l'habitude :p

Bon dimanche :)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Je craque pour cette gourmandise!

Bises et bon dimanche,

Rosa

Audrey a dit…

J'ai fait la même chose il y a quelques jours en version barres ! C'est vrai que c'est très bon, et la présentation est encore plus jolie en boules !

irisa a dit…

humm! avec le beurre de cacahuètes ! inattendu et délicieux

Clémence a dit…

Super !! Où as-tu acheté ces magnifiques petits sachets?

Marie a dit…

Superbement chouettes. J'aimerais bien trouver les empreintes car les sachets j'en ai déjà et imprimés aux motifs de Noël en plus. C'est génial et du plus grand effet. Je place dans mes favoris au cas où je dénicherais ces empreintes spéciales.