lundi 1 février 2010

La raclette : plat de l'hiver!

Oyé, oyé, il fait froid par ici, non? C'est pourquoi j'ai ré-instauré la raclette de façon hebdomadaire. Et non, la raclette ne fait pas grossir! Il suffit juste d'être raisonné et raisonnable. C'est à dire ne pas se contenter des pommes de terre, mais ajouter des légumes verts cuits à la vapeur, des champignons crus, des bouquets de chou fleur à la vapeur, des oignons en rondelles, de la truite fumée en lieu et place de la charcuterie… Enfin, en achetant votre fromage à raclette non tranché, vous vous apercevrez vite qu'il existe tout un tas de types de fromages à raclette. Mon préféré : celui au poivre vert, un délice!
Et bien sûr le tout est de ne pas faire un concours du plus gros mangeur de fromage! Laisser parler votre corps, et vous verrez que la raclette peut être tout à fait équilibrée.

En plus de tout c'est un plat convivial et chaleureux idéal par ces longues soirées d'hiver. Pour ce faire, il suffit simplement d'avoir un appareil à raclette, le mien étant en plus particulièrement joli, je n'ai aucun mal à laisser trôner cet ustensile de cuisine indissociable de l'hiver au centre de ma table, et en période de crise, osons le dire, il fait partie des appareils d'électroménager qui restent très abordables pour les fous - folles de cuisine comme moi…
Alors, qu'attendez-vous?



1 commentaire:

Emie a dit…

Mon fromage préféré pour la raclette le Morbier hmmm. Essayez c'est un délice :)