Après plus d'un an de blog, 375 billets et une moyenne de 300 visiteurs par jour, je peux aujourd'hui vous présenter un best of 2007 digne de ce nom. Pour mettre au point ce dernier, j'ai sélectionné les recettes que j'ai aimé vous présenter, même celles qui n'ont pas toujours eu beaucoup de succès éditorial, si l'on peut dire, et les recettes que vous avez plébiscité. Beaucoup de sucré, du salé et du pain, un best of à l'image du blog, à mon image en somme, j'espère qu'il vous fera rêver…
Encore bonne année!
- Le potimarron confit au shoyu, un mode de cuisson idéal et révélateur de saveurs
- Les pain sans pétrissage
- Le pain au levain liquide
- La brioche à la purée de noisette, merci Anne pour cette recette qui m'a permis de retrouver une sensation d'enfance
- Le caviar de figue, une vraie découverte
- La soupe hommage à mon papa, couleur de terre
- Le miso, avec toutes ses applications, dont la plus courante en bouillon
- Les mousses bavaroises à l'agar-agar, alliée par exemple au sésame noir, autre découverte
- Le cake aimable, qui bien que constitué de légume a réuni beaucoup de gourmands
- et comme il faut bien un peu de salé, une pizza dont la pâte est vraiment excellente grâce au levain liquide, mon aventure depuis le mois de septembre
Tout ce que je peux dire c'est que ce n'est vraiment pas facile de devoir faire un choix de 10 recettes. J'aurais dû tricher un peu et faire un palmarès sucré et un autre salé, mais dans quoi j'aurais classé le pain?
Il y en aurait encore bien d'autres, mais je dois en choisir seulement dix. Ce sont ces recettes là qui me viennent maintenant, demain il y en aurait eu des différentes…
2 commentaires:
et bien moi ce petit récap m'a permis de découvrir quelques unes de tes recettes, que je vais m'empresser de tester !!!
Bonne idée que cette récap...
Tu es très productive !
Enregistrer un commentaire