vendredi 24 août 2007

Caviar de figues


Une tartinade très originale à mis chemin entre le chutney et le caviar de tomates dont l'idée originale se trouve ici, car bien sûr je l'ai un peu transformé ça à ma façon. Malheureusement à l'époque la saison des figues venait de passer, mais je m'étais dit qu'à la première occasion, je la réaliserais. Lavande nous ayant invité à plancher sur des idées de préparations à base de figues fraîches, j'ai décidé de me jeter à l'eau pour mon plus grand plaisir.
  • 10 figues fraîches
  • 3 tomates épépinées
  • 4 oignons nouveaux
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
Peler les figues et couper en quartiers. Faire revenir les oignons émincés ainsi que les tomates grossièrement hachées dans une c. à s. d'huile d'olive. Ajouter les figues, saler, poivrer et laisser compoter. En fin de cuisson, pimenter et verser le vinaigre balsamique. Mixer et réserver au frais.

6 commentaires:

Clo a dit…

ça doit être bien bon ce caviar!!

Anonyme a dit…

comme c'est original! ça doit être bon!

Marie-Laure a dit…

C'est une bonne idée ! Bravo !

Marmitedecathy a dit…

Très très sympa comme idée, je note

Anonyme a dit…

alors ça c'est une idée du tonnerre! bravo! et surtout merci!

Anonyme a dit…

heu c'est parti tout seul! donc le précédent commentaire est de moi lol