Une tartinade très originale à mis chemin entre le chutney et le caviar de tomates dont l'idée originale se trouve ici, car bien sûr je l'ai un peu transformé ça à ma façon. Malheureusement à l'époque la saison des figues venait de passer, mais je m'étais dit qu'à la première occasion, je la réaliserais. Lavande nous ayant invité à plancher sur des idées de préparations à base de figues fraîches, j'ai décidé de me jeter à l'eau pour mon plus grand plaisir.
- 10 figues fraîches
- 3 tomates épépinées
- 4 oignons nouveaux
- sel, poivre
- piment d'Espelette
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
Peler les figues et couper en quartiers. Faire revenir les oignons émincés ainsi que les tomates grossièrement hachées dans une c. à s. d'huile d'olive. Ajouter les figues, saler, poivrer et laisser compoter. En fin de cuisson, pimenter et verser le vinaigre balsamique. Mixer et réserver au frais.
6 commentaires:
ça doit être bien bon ce caviar!!
comme c'est original! ça doit être bon!
C'est une bonne idée ! Bravo !
Très très sympa comme idée, je note
alors ça c'est une idée du tonnerre! bravo! et surtout merci!
heu c'est parti tout seul! donc le précédent commentaire est de moi lol
Enregistrer un commentaire