mercredi 1 août 2007

Quichettes ricotta/poivron


Je déteste jeter la nourriture, c'est pourquoi j'ai pour habitude quand je n'arrive pas à écouler les plats préparés, ou que j'en ai assez de les manger durant 3 jours, de les recycler en les transformant dans une nouvelle réalisation. C'est ce que j'ai fait pour ce dip de poivron à la ricotta, qui allait se perdre du fait qu'il était réalisé avec du fromage frais.

Pour 15 mini quichettes et 9 quichettes financiers:
  • un reste de dip poivron/ricotta (250 g de ricotta et deux poivrons rouges)
  • du lait pour compléter le dip et avoir 250 ml
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine
  • un peu de persil plat ciselé
  • des petites boules de mozzarella
Mélanger le dip complété du lait avec les oeufs, ajouter la farine et le persil concassé. Répartir dans les empreintes en silicone et disposer 1/4 de mini mozzarella sur chaque quichette (trois pour les financiers). Cuire à 180 C° pendant 15 minutes pour les mini quiches, et 20 minutes pour les financiers.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je vois qu'on est pareilles, je refuse de jeter quoi que ce soit! Tes quichettes sont tentantes!

Anonyme a dit…

Vive les restes!!!! Sympas tes quichettes...