lundi 27 août 2007

Bohémienne


Voici une recette tirée de l'ouvrage Cuisine Provençale, recette qui a le mérite de me changer de mon éternelle ratatouille qui se trouve par ailleurs être un de mes accompagnements de légumes préférés. La bohémienne pourrait ma foi venir la détrôner…

Pour 6 personnes:
  • 1 kg d'aubergines
  • 500 g de tomates
  • 4 gousses d'ail
  • sarriette (pas mis)
  • sauge
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • une boîte de pulpe de tomates (ajout personnel)
Peler et épépiner les tomates. Émincer l'ail sans le hacher. Faire chauffer une poêle huilée et faire revenir l'ail. Ajouter les tomates grossièrement hachées. Saler, poivrer et laisser compoter à feu doux. Couper les aubergines en cubes. Lorsque les tomates ont suffisamment compoter, ajouter les dès d'aubergines et la sauge, ainsi que la pulpe de tomate. Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

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