lundi 13 août 2007

Compotée aubergines et mangues

Voici un plat de légumes sucré-salé tout à fait fabuleux. D'une part, c'est très rapide à faire, il n'y a que peu d'ingrédients mis en oeuvre, et de plus on peut le servir facilement avec des plats très différents les uns des autres. La recette originale se trouve chez Maya. Je la réalise pour ma part depuis un certain temps déjà, et je n'ai jamais eu que des compliments…

Pour 8 personnes:
  • 4 aubergines
  • 2 mangues
  • 1 oignon rouge
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
Couper les aubergines en cubes et émincer les oignons. Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir dans très peu d'huile les oignons, avant d'ajouter les dès d'aubergine. Verser un peu d'eau et laisser compoter jusqu'à ce que les aubergines soient ramollies. Ajouter alors les mangues couper en morceaux et le vinaigre balsamique. Laisser compoter et confire en surveillant que la préparation n'attache pas. Servir chaud.

2 commentaires:

Lolotte a dit…

J'avoue que je suis sceptique mais tres curieuse de decouvrir ces saveurs! Une idee originale...

kitchenette a dit…

Moi aussi j'avais repéré cette recette, je suis d'ailleurs retombée dessus en faisant du tri dans mes liens, et la voici maintenant chez toi: il va vraiment falloir que j'essaye!