"Mange tes carottes, ça rend aimable!"
Je veux bien les manger, mais seulement parce qu'elles sont en gâteau…
Non, ce n'est pas vrai, j'adore les carotte, aussi bien crues que cuites, entières, ou en purée. Pour tout dire, j'ai appris à les aimer pour un déguisement quand j'étais petite. Vous ne devinez pas en quoi je pouvais bien être déguisée qui nécessitait une carotte entière à croquer…? Un lapin, exactement, et je peux vous dire qu'il était vraiment super ce costume, et grâce à lui j'ai eu le droit pendant plusieurs jours de grignoter entre les repas, entre deux bonds bien sûr…
La recette originale se trouve dans "Un monde de douceur", mais je n'ai pas du tout obtenu la même texture. Mon gâteau de carotte est assez humide, très fondant, il est très bon…
Non, ce n'est pas vrai, j'adore les carotte, aussi bien crues que cuites, entières, ou en purée. Pour tout dire, j'ai appris à les aimer pour un déguisement quand j'étais petite. Vous ne devinez pas en quoi je pouvais bien être déguisée qui nécessitait une carotte entière à croquer…? Un lapin, exactement, et je peux vous dire qu'il était vraiment super ce costume, et grâce à lui j'ai eu le droit pendant plusieurs jours de grignoter entre les repas, entre deux bonds bien sûr…
La recette originale se trouve dans "Un monde de douceur", mais je n'ai pas du tout obtenu la même texture. Mon gâteau de carotte est assez humide, très fondant, il est très bon…
- 160 g de farine T65
- 250 g de carottes râpées
- 2 c. à s. de sirop d'agave
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 poignée de noisettes
- une dizaine d'écorces d'oranges confites
- 2 oeufs
- 5 c. à s. de lait d'amande
Mélanger ensemble la farine et la levure, puis ajouter le sirop d'agave, les oeufs et le lait d'amande en suffisance pour obtenir une pâte homogène. Ajouter alors les carottes râpées finement, ainsi que les écorces d'oranges et les noisettes. Cuire 40 minutes à 180 C° dans un moule à cake chemisé.
12 commentaires:
Superbe! Chez moi on dit aussi que ca donne les cuisses rose ;o)
J'adore les carottes! Vive ton gâteau!
Ca rend aimable et ca donne les fesses roses;-) En tous cas, j'aime bien les cakes aux carottes! Certains feraient bien d'en manger un peu plus souvent...
Très jolie couleur et très jolie texture !
J'adore les gâteaux aux carottes, en plus il a l'air bien humide, juste comme j'aime... A tester!
Ta photo est ma-gni-fique..! Et vraiment trop tentante!! Cette texture m'a l'air tout bonnement sublime!! A tester, donc!!
Ce cake sans beurre me tente énormément!
un bon cake coloré, c'est très beau!
Un seul mot: superbe!!
Un cake sucré santé à base de carottes, chouette!
J'adore le cake aux carottes ... Le tiens semble si fondant !
Le déguisement comme révélateur de goût... J'adore votre histoire ! C'est à la fois drôle et touchant.
Du fondant réconfortant...j'adore!
Enregistrer un commentaire