jeudi 27 septembre 2007

Terrine de millet aux champignons

Encore une savoureuse recette de Valérie Cupillard… J'ai quelque peu modifié les recommandations de l'auteur pour obtenir quelque chose de certes moins onctueux, mais avec un peu plus de tenue.
  • 100 g de millet
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • muscade
  • 1 c. à s. de purée de cajou
Faire cuire le millet dans 50 cl d'eau pendant 30 à 40 minutes sur feu doux et sans couvrir. Pendant ce temps, cuire légèrement les champignons et l'oignon finement émincés. Lorsque le millet a absorbé toute son eau de cuisson, ajouter la purée de cajou, puis les légumes et la muscade. Assaisonner et couler dans un moule à cake chemisé de papier aluminium. C'est à partir de là que ma version diverge légèrement, dans la mesure où j'ai passé la terrine au four chaud (à 200 C°) pendant une dizaine de minutes avant de laisser complètement refroidir. L'homme a apprécié cette terrine avec un peu de coulis de tomate venu égailler les couleurs de ce plat.

1 commentaire:

Labyrinthe a dit…

Encore une recette à tester absolument! Je n'aurais paspensé à associer purée de noix de cajou champignons et millet mais le résultat doit être fameux!