vendredi 7 septembre 2007

Biscottis aux amandes


Après les biscottis à la noisette, voici une version un peu plus traditionnelle aux amandes, mais effilées, et toujours sur la même base de blancs d'oeufs. J'aime beaucoup cette recette, parce que j'obtiens de très jolis biscuits, le résultat est bien meilleur qu'avec d'autres recettes testées, et de plus je n'y sens pas le goût parfois trop présent de l'oeuf.

Pour une vingtaine de biscottis:
  • 3 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre complet blond
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de farine (T65)
  • 110 g d'amandes effilées
  • 1 c. à c. d'écorces d'oranges hachées
Battre les blancs avec la pincée de sel, quand ils commencent à monter, ajouter progressivement le sucre. Avec le batteur feuille sur vitesse minimum, ou avec une maryse, incorporer progressivement la farine mélangée aux amandes et à l'écorce d'orange. Répartir la pâte sur du papier sulfurisé de sorte à obtenir un long rectangle. Cuire 20 minutes à 190 C°. Laisser refroidir et emballer dans du papier aluminium jusqu'au lendemain.
Chauffer le four à 150 C°, et couper le boudin de pâte cuit en fines tranches. Disposer les biscottis sur la plaque du four et enfourner pour 15 minutes, en retournant à mi-cuisson.

3 commentaires:

Clo a dit…

bien appétissants ces biscottis!

Chrystel a dit…

il faut vraiment que j'en fasse.Pour la pause de 10 h au boulot, ce serait très sympa.
Chrys

mayacook a dit…

Tout comme j'aime...je croque!