mardi 18 septembre 2007

Mousse au chocolat à la menthe, sans oeufs ni crème


Voici la réponse à la question posée ici!
Avec les 100 g de tofu soyeux restant de mon gâteau aux pommes, j'ai réalisé la célébrissime mousse au chocolat de Valérie Cupillard sans oeufs, ni crème. Le chocolat à ma disposition était celui réservé à l'homme (puisque je ne suis pour ma part pas une fanatique de chocolat) c'est à dire à la menthe. Voici donc comment j'ai sublimé un reste de tofu en un dessert très simple, et très sain…
  • 100 g de tofu soyeux
  • 50 g de chocolat noir à la menthe
  • 2 c. à s. de lait d'amande
Faire fondre le chocolat dans le lait d'amande sur feu doux. Dès que le chocolat commence à fondre, ôter la casserole du feu et mélanger pour que la chaleur se répartisse et finisse de faire fondre le chocolat sans le brûler. Placer le tofu soyeux et le chocolat fondu dans un blender, et mixer longtemps, pour que le mélange devienne mousseux. Verser dans un récipient, couvrir et garder au frais une journée.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je suis très intéressée. Pas d'oeuf, ni de crème, voilà qui allège considérablement une mousse au chocolat. Je note bien vite.
bonne journée.
Chrys