vendredi 14 septembre 2007

Yaourts à la framboise


Faire des yaourts est décidément une chose très simple et les idées viennent très rapidement dès lors que l'on se promène dans les allées du marché encore remplit des jolies couleurs rouges de l'été mêlées à celles déjà présentes de l'automne. C'est ainsi que j'ai eu l'envie de faire des yaourts à la framboise, mais également à la figue, dont la recette suivra…

Pour 7 pots (le huitième restant nature):
  • 1 litre de lait écrémé bio
  • 3 c. à s. de lait en poudre écrémé bio
  • 1 barquette de framboises (125 g)
  • 1 yaourt de brebis
Mélanger le lait, le yaourt et le lait en poudre. Verser cette préparation dans un des pots avant de mélanger aux framboises. Pour les 7 pots restants, j'ai partagé la production en deux types de yaourts: ceux avec des morceaux et les mixés. Répartir la moitié des framboises dans 4 pots et verser le mélange lait/yaourt. Mixer ensuite le mélange restant avec la seconde moitié des framboises et mettre en pot. Laisser en yaourtière 10 heures avant de réfrigérer 4 heures.

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