Le gâteau marbré est entre tous le gâteau préféré de l'homme. Comme ce dernier a décidé de quitter le nid pour quelques jours, je me suis dit qu'un peu de réconfort avant de partir lui ferait le plus grand bien, et même mieux, que cela lui ferait un peu regretter le fait de me laisser seule dans l'automne parisien…
- 1 pot de yaourt
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 90 g de sucre complet
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à s. de van houten
- 2 c. à s. d'huile de noisette
Mélanger le yaourt avec les oeufs et ajouter successivement le sucre et la farine mélangée à la levure. Ajouter l'huile et séparer la pâte en deux parts égales. Mettre le cacao dans l'une des parts, mélanger bien. Déposer une cuillerée à soupe alternativement de chaque pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Cuire 30 minutes à 190 C°.
Comme les marbrures obtenues avec cette méthode sont très fines, les marbrures n'est pas très franc, il est sans doute préférable de répartir les couches en plus grandes quantités pour un moule à cake.
2 commentaires:
On a toujours besoin d'un bon petit cake chez soi. Très appétissant.
Chrys
Miaou Miam !
Figaro
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