Les latkes sont des galettes de pommes de terre originaires des juifs d'Europe de l'Est. Il en existe plusieurs types incluant ou non du fromage blanc, ou des blancs d'oeufs battus en neige, allégeant alors la préparation.
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
- 3 pommes de terre
- 2 oignons râpés
- 4 c. à s. de farine de matsot (pain azyme moulu)
- 1 c. à c. de levure chimique
- 2 oeufs
- 1/2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sel
- poivre
- huile pour la cuisson
Râper les pommes de terre épluchées finement (pour une consistance plus moelleuse). Placer les pommes de terre dans une passoire et les presser pour en extraire le jus. Mélanger les pommes de terre aux autres ingrédients et laisser reposer 30 minutes. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et former à l'aide de 2 cuillers à soupe des galette avec la préparation aux pommes de terre. Retourner à mi-cuisson. Réserver les latkes sur du papier absorbant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire