Hum, damnation…
Cette brioche est tout simplement sublime, et elle ne présente que des avantages. D'une part elle est délicieuse, c'est un fait, mais elle est sans lait ni beurre, ce qui fait que c'est une gourmandise santé, mais elle est également assez légère et c'est là son troisième atout, rentrant alors dans les restrictions alimentaires que l'homme m'impose pour son régime. Bref, je vous conseille cette brioche de tout mon estomac…
Cette brioche est tout simplement sublime, et elle ne présente que des avantages. D'une part elle est délicieuse, c'est un fait, mais elle est sans lait ni beurre, ce qui fait que c'est une gourmandise santé, mais elle est également assez légère et c'est là son troisième atout, rentrant alors dans les restrictions alimentaires que l'homme m'impose pour son régime. Bref, je vous conseille cette brioche de tout mon estomac…
- 500 g de T65
- 1 c. à s. de purée d'amande blanche
- 1 sachet de levure briochin
- 30 g de sucre
- 1 c. à c. d'extrait d'amande amère
- 1 oeuf
- 160 g de lait d'amande
- 100 g de compote pomme/châtaigne
- de la pâte à tartiner au chocolat (marque Laura Todd)
- des amandes effilées
Mélanger la farine avec le sucre et la levure. Au centre, ajouter la compote, l'oeuf et la purée d'amande. Diluer l'extrait d'amande amère dans le lait d'amande et pétrir en incorporant le liquide. Laisser lever 2 heures au chaud. Rompre la pâte et étaler en rectangle.
Répartir la pâte à tartiner sur la pâte et saupoudrer d'amandes effilées. Rouler en repliant les borts l'un contre l'autre, reformer de sorte à effacer toute différence de niveau et placer dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Laisser lever 45 minutes. Passer au pinceau un mélange de lait d'amande et de miel, puis cuire à 170 C° pendant 25 minutes.
Répartir la pâte à tartiner sur la pâte et saupoudrer d'amandes effilées. Rouler en repliant les borts l'un contre l'autre, reformer de sorte à effacer toute différence de niveau et placer dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Laisser lever 45 minutes. Passer au pinceau un mélange de lait d'amande et de miel, puis cuire à 170 C° pendant 25 minutes.
6 commentaires:
j'adore, idéal pour mon petit déjeuner !!
ta brioche a l'air excellente!
Elle a l'air vraiment délicieuse!
Bises,
Rosa
Vraiment irréssistible!
Je la veux!! Maintenant!
elle me plait bien ta brioche !
http://cuisinechristine.canalblog.com
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