vendredi 28 septembre 2007

Tarte aux deux tofu


Pourquoi deux, et pourquoi du tofu à la moutarde et du tofu fumé? Parce que j'avais envie, en plus c'est plein de jolies couleurs… Vous ne pourrez voir que la tarte entière, mais prédécoupée car elle est destinée à être amenée lors d'un repas à l'extérieur, désolée…

Pour la pâte:
  • 150 g de farine T65
  • 50 g de flocons d'avoine (petits)
  • sel, poivre
  • 2 c. à s. de purée de sésame complet
  • 100 à 120 ml d'eau tiède
Sabler la farine assaisonnée avec la purée de sésame et ajouter assez d'eau pour obtenir une boule de pâte souple et non collante. Étaler dans un moule de 24 cm de diamètre et piquer le fond de tarte avec une fourchette. Répartir la garniture.

Pour la garniture:
  • 2 oeufs
  • 100 g de tofu à la moutarde
  • 100 g de tofu fumé
  • 300 g de champignons de Paris cuits à la poêle
  • 200 ml de lait
  • sel, poivre
  • fromage râpé
Râper les deux tofu, puis les mélanger aux champignons. Répartir ce mélange sur le fond de tarte. Battre le lait avec les oeufs, assaisonner et verser l'appareil sur le mélange au tofu. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner à 190 C° pendant 30 à 40 minutes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'apprécie autant le tofu fumé que le tofu à la moutarde alors pourquoi pas associer les deux! Une bonne idée à ocnserver...

Par contre je vois qui tu as noté deux fois 100g de tofu fumé dans ta liste des ingrédients, je suppose que c'est simplement une erreur ou peut etre as tu utilisé 200g de tofu fumé?