J'ai cherché un peu sur internet avant de me lancer dans la réalisation de la Praluline, et voici ce que j'ai obtenu…
- 300 g de farine T55
- 110 g de beurre
- 20 g de sucre complet (il faut peu sucrer, puisque les pralines le sont beaucoup elles-même)
- 200 g de pralines concassées
- 1 sachet de levure briochin
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure. Ajouter les oeufs et pétrir en incorporant progressivement le beurre en parcelles. Il faut un peu de temps avant d'obtenir une pâte à peu près ferme. Laisser lever 30 minutes, puis placer au frais pour la nuit. Le lendemain, incorporer les pralines et former une galette aplatie. Laisser lever 1h30. Dorer avec un peu de lait, puis cuire 25 minutes à 180 C°.
4 commentaires:
Je préfère le Saint-Genix à la praluline (pas du tout chauvine, promis!) car moins sucré donc moins écoeurant!
Dire que j'ai encore des pralines et que je ne les utilise pas....... Hum... cette brioche.........
elle est splendide!!
bonjour
connaissez vous la différence entre la st-génix et la praluline
merci
jojo
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