samedi 29 septembre 2007

Yaourts moitié/moitié


Dans la mesure où une fournée de yaourts représente tout de même 8 pots et que la plupart du temps, je suis seule à manger les dits yaourts, la monotonie se fait parfois un peu sentir au bout de 3 jours du même yaourt… C'est pourquoi j'ai décidé, dans la mesure du possible, de faire des fournées de yaourts composées de plusieurs parfums. Aujourd'hui, c'est yaourts sur lit de crème de pruneaux, ou sur lit de confiture de rhubarbe.

Pour 4 pots de chaque parfum:
  • 1 litre de lait écrémé
  • 3 c. à s. de lait en poudre bio
  • 1 yaourt nature (bio)
  • 4 c. à c. de crème de pruneaux
  • 4 c. à c. de confiture de rhubarbe
Battre le lait avec le yaourt et le lait en poudre. Répartir la crème de pruneaux et la confiture de rhubarbe dans les pots et verser la préparation au lait. Placer en yaourtière 10 heures, puis tenir au frais un minimum de 4 heures.

Aucun commentaire: