Encore une savoureuse recette de Valérie Cupillard… J'ai quelque peu modifié les recommandations de l'auteur pour obtenir quelque chose de certes moins onctueux, mais avec un peu plus de tenue.
- 100 g de millet
- 150 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- sel, poivre
- muscade
- 1 c. à s. de purée de cajou
Faire cuire le millet dans 50 cl d'eau pendant 30 à 40 minutes sur feu doux et sans couvrir. Pendant ce temps, cuire légèrement les champignons et l'oignon finement émincés. Lorsque le millet a absorbé toute son eau de cuisson, ajouter la purée de cajou, puis les légumes et la muscade. Assaisonner et couler dans un moule à cake chemisé de papier aluminium. C'est à partir de là que ma version diverge légèrement, dans la mesure où j'ai passé la terrine au four chaud (à 200 C°) pendant une dizaine de minutes avant de laisser complètement refroidir. L'homme a apprécié cette terrine avec un peu de coulis de tomate venu égailler les couleurs de ce plat.
1 commentaire:
Encore une recette à tester absolument! Je n'aurais paspensé à associer purée de noix de cajou champignons et millet mais le résultat doit être fameux!
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