Je vous remet les ingrédients avec les modifications que j'ai faites:
- 230 g de farine blanche (je n'avais palus de farine T80, je peux pas penser à tout ;-)
- 20 g de farine de seigle
- 125 g de miel de tilleul
- 2 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. d'anis vert moulu
- 2 dl de lait fermenté
- 50 g d'amandes grossièrement hachées
- 50 g de noix grossièrement hachées
- 150 g de figues en dés chauffées 2 minutes dans 5 cl d'un mélange rhum/eau
- 100 g d'abricots secs en dés
- 50 g de dattes en dés
Mettre dans un moule à cake et enfourner à 180C° pendant 1 heure.
Comme il me restait encore pas mal de butermilk dont je ne savais pas trop quoi faire, je suis restée chez Céline, et j'ai fait sa recette de pancakes au lait fermenté. Ils sont d'une simplicité redoutable!! Pas besoin de repos, ou de blancs en neige!!
Pour 8 pancakes:
- 125 g de farine
- 30 g de sucre
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1/4 c. à c. de bicarbonate
- 1 oeuf
- 240 g de lait fermenté
- 1 pincée de sel
2 commentaires:
J'ai jamais testé le Buttermilk, ton billet me donne l'envie de m'y mettre :)
J'adore le buttermilk que je remplace en France par du lait Ribot !
Enregistrer un commentaire