samedi 6 février 2010

Velouté d'hiver

Moi, me plaindre, non, jamais! Enfin, un peu parfois, mais c'est toujours mérité, jamais exagéré… Quoiqu'il en soit, prendre 10 minutes pour déjeuner dans le calme, loin de tout parasite (élève et direction compris), ça ne me semble pas trop demander, si?
J'ai donc décider de reprendre les bonnes habitudes en apportant mon repas quotidiennement, m'empêchant ainsi de sombrer dans la facilité du petit traiteur tout proche, mais qui me force à quitter ma prison, pardon mon bureau au moins 7 minutes, intolérable!

Pour deux repas parfumés:

  • Une tranche de courge muscade
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de basilic surgelé
  • sel, poivre
  • 10 cl de lait de châtaigne la mandorle

Eplucher la courge et la couper en morceaux. Eplucher l'ail et garder les gousses entières.
Faire revenir l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de courges et couvrir d'eau. Fermer la cocotte minute et compter 10 minutes de cuisson dés le sifflement.
Ajouter le lait de châtaigne et mixer. Saler et poivrer au goût.

2 commentaires:

mamie caillou a dit…

il commence à faire froid, tu as raison ça réchauffe

La fourmi des Caraïbes a dit…

Ho un bon petit velouté réconfortant pour oublier le stress quotidien.