… Ça donne une tarte aux poireaux à la moutarde et au miel. Ben oui, il faut changer parfois, même avec les choses qu'on aime, sinon, on s'e lasse. Alors, je les accommode différemment pour les apprécier toujours un peu plus, mais toujours de manière différente… Cette association pourrait en surprendre plus d'un, mais elle est délicieuse.
Pour la pâte :
Pour la pâte :
- 200 grammes de farine T65
- 100 grammes de beurre doux
- une pincée de sel
- 1 œuf
Sabler la farine mélangée au sel avec le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter l'oeuf et pétrir pour former une boule de pâte. Au besoin ajouter un peu d'eau. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.
Etaler la pâte. Foncer un moule chemisée et piquer la pâte.
Pour la garniture :
Etaler la pâte. Foncer un moule chemisée et piquer la pâte.
Pour la garniture :
- 3 poireaux
- sel, poivre
- 2 cuiller à soupe de moutarde
- 1 cuiller à soupe de miel
- 100 grammes d'emmental
- 30 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 25 grammes de beurre doux
Prélever les blancs de poireaux et couper les dans la longueur. Emincer et faire tremper les poireaux émincés.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle et ajouter les poireaux. Saler et poivrer. Faire fondre les poireaux.
Lorsque les poireaux ont fondus, les caraméliser en ajoutant le miel et augmenter le feu quelques minutes. Réserver hors du feu.
Répartir la moutarde sur le fond de pâte. Battre les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Mélanger la crème avec les poireaux tiédis et verser cette préparation sur le fond de pâte.
Couper le fromage en cubes et les ajouter sur les poireaux.
Cuire trente minutes à 200°C.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle et ajouter les poireaux. Saler et poivrer. Faire fondre les poireaux.
Lorsque les poireaux ont fondus, les caraméliser en ajoutant le miel et augmenter le feu quelques minutes. Réserver hors du feu.
Répartir la moutarde sur le fond de pâte. Battre les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Mélanger la crème avec les poireaux tiédis et verser cette préparation sur le fond de pâte.
Couper le fromage en cubes et les ajouter sur les poireaux.
Cuire trente minutes à 200°C.
7 commentaires:
c'est vrai tu as raison, il faut savoir oser, bravo !
bonne idée le poireau et le miel! je note!
très originale, j'imagine bien le poireau se marier avec le miel, ou avec la moutarde. c'est l'assoc miel-moutarde qui me paraît plus curieuse.
Et bien pourtant, le mélange miel/moutarde est délicieux. Il existe d'ailleurs de nombreuses moutardes au miel. Et les vinaigrettes au miel sont fantastique.
j'adore la tarte aux poireaux, avec le goût du miel ça doit être plus sucré et plus doux, j'pense que j'aimerais donc!!!! :)
bonjour! je vous ai decerné un Awards sur mon blog que vous pourrez découvrir lors de votre prochaine visite. C'est un recette que vais tester dés que je recoit ma nouvelle poële! A bientôt
Merci d'avoir un blog interessant
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