vendredi 6 novembre 2009

Une fournée au lait… La suite après…

Quand on s'engage, on s'engage, mais on ne sait pas forcément à quoi…
Alors quand on annonce fièrement, "hey hey, demain pour fêter les vacances et la fin de ces deux mois chaotiques qui ont vu le vandalisme de Mauricette, et mes horaires chamboulés, je vais faire des gâteaux!"
Oui, mais quoi comme gâteaux? Des cookies pardi, tout le monde aime ça. Peut être un peu trop d'ailleurs, c'est pourquoi après en avoir réalisé une tournée, j'ai pensé, ce qui m'arrive encore parfois: "mince, il faut maintenant vendre le truc que ces cookies sont réservés pour le boulot…" Ni une ni deux, j'ai refait une fournée, mais là c'est une autre histoire, pardon, recette…

  • 115 grammes de beurre demi sel
  • 210 grammes de farine T65
  • 160 grammes de sucre complet
  • 1 cuiller à café de levure
  • 100 grammes de chocolat au lait et éclats de noisettes
  • 1 œuf

Battre en crème le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf, puis la farine mélangée à la levure.
Hacher le chocolat grossièrement, puis l'incorporer au mélange. Réaliser des boules de pâte à l'aide d'une cuiller à café et placer-les telle quelle sur une plaque chemisée de papier.
Cuire douze minutes à 160°C. Laisser refroidir.
Maintenant que je publie cette recette alors que le travail a repris, je me sens un brin nostalgique, ah, non, c'est la grippe…

4 commentaires:

Maiwenn a dit…

Rien de meilleur que les cookies !

Eol a dit…

C'est vrai que bizarrement, bien souvent par chez moi aussi les cookies se font par tournée de 2!

texmex a dit…

J'ai fait votre recette de cookies a midi et toute la famille a adore ces cookies un peu croquant. Delicieux. J'ai utilise du chocolat noir et c'etait delicieux.

issam a dit…

yummy!!!!!!