Je dois le confesser, j'ai mangé de la viande… Mais juste une toute petite boulette de poulet au resto japonnais… Au bout de cinq ans d'abstinence, ça ne paraît pas trop indécent, non?
Mais je continu à refuser les plats en sauces, et autre préparations dont je régale par contre mes invités.
La prochaine étape, peut être du poulet rôti, mais je ne mettrai pas ma main à couper sur ce point… Il m'a fallu cinq ans pour manger un hachis de viande ultra grillée, alors de la vraie viande…
Pour deux personnes:
Mais je continu à refuser les plats en sauces, et autre préparations dont je régale par contre mes invités.
La prochaine étape, peut être du poulet rôti, mais je ne mettrai pas ma main à couper sur ce point… Il m'a fallu cinq ans pour manger un hachis de viande ultra grillée, alors de la vraie viande…
Pour deux personnes:
- 2 cuisses de poulet
- 10 figues sèches
- 1 pomme
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 oignon jaune
- sel, piment d'Espelette
- 2 cuiller à soupe de cumin en poudre
- 1 cuiller à café de cannelle
- 2 cuiller à soupe de miel
Eplucher et émincer l'oignon. Dans le fond d'une cocotte minute, le faire revenir dans l'huile d'olive sans coloration. Ajouter les cuisses de poulet côté peau. Laisser cuire jusqu'à coloration de la viande, puis retourner. Couper les figues en dés. Eplucher la pomme et la couper grossièrement en cubes. Ajouter les fruits frais et secs à la viande. Saupoudrer des épices, saler et pimenter. Ajouter 20 cl d'eau et le miel.
Fermer la cocotte et monter en pression. Compter 20 minutes de cuisson au sifflement de la soupape et baisser le feu.
Servir avec du riz ou de la graine de couscous.
2 commentaires:
eh bien c'est pas grave de ne pas manger d eviande non?? et puis moi ton tajine d ecelle qui mange ^pas d eviande, je lui met un peu de poisson tiens!!!
Je n'en mange pas et je refuse d'en acheter/cuisiner. Mais il m'arrive parfois de goûter à des plats, Arf, on n'est pas des saints !
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