Après une version lait/noisettes, une version noir/amandes qui n'ai pas pour me déplaire. J'ai profité de l'opération cookies pour vider mes réserves de chocolat… Parce qu'à force de trop penser aux c... je finis par un peu trop compenser… Ce vide effectué est donc salvateur!
- 115 g de beurre demi sel
- 210 g de farine T65
- 160 g de sucre complet
- 100 g de chocolat noir aux amandes
- 1 cuiller à café de levure
- 1 œuf
Battre le beurre mou et le sucre en crème. Ajouter l'oeuf, puis la farine mélangée à la levure. Hacher grossièrement le chocolat et l'ajouter au mélange. Former des boules de pâte à l'aide d'une cuiller à café et disposer-les sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuire 12 minutes à 160°C. Laisser complètement refroidir.
Décidemment, le chocolat noir, j'adore ça. Il faut dire que je suis adorablement dotée en la matière. C'est cela d'avoir des collègues qui comprennent votre détresse face à une journée entière de réunion…
7 commentaires:
tu as raison, à un moment donné il faut vider ses placards !
je suis po trop fan du chocolat noir, mais bon.... j'goûterais bien quand même!!lol
... Issam, faut travailler le vendredi pour ça... ;-)
plus c'est noir et plus le chocolat me plait...Si tes collègues t'en donnent trop, dis le leur!
même sans photo, ça fait envie
Hummmmmm, je vais peut-être en faire ce we pour la peine
j'aime j'aime j'aime le chocolat noir... alors ces cookies seront de tous les goûters d'hiver, avec ou sans thé, amis, amoureux, film en noir et blanc, radio... miam...
besoin de verifier:)
Enregistrer un commentaire