jeudi 17 décembre 2009

C'est de saison : du vin chaud pour le dîner…

Pourquoi aller se ruiner à payer un verre de vin chaud pas bon à trois euros sur les marchés de Noël, alors qu'on peut le faire soi-même?

Recette inspirée de Elle à table :

  • une bouteille de vin rouge (Gamay)
  • 100 g de sucre
  • 2 écorces d'orange
  • 10 grains de poivre
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer pendant 20 minutes à feu doux sans bouillir.
Filtrer et servir chaud, mais pas trop, sinon, on se brûle…

3 commentaires:

La fourmi des Caraïbes a dit…

Ho, il fait trop chaud ici pour un vin chaud, mais j'en ai eu envie un instant à la lecture de toutes ces bonnes épices !

mamapasta a dit…

pourquoi faire 30 km pour aller acheter ce que l'on peut faire maison??
j'ai tout ce qu'il faut, plutôt envie d'une infusion à cette heure, mais en janvier sans doute!

Poivre de Kampot a dit…

Pour les grains de poivre, c'est encore meilleur avec un poivre parfumé; poivre de Kampot ou un autre poivre rare.
Sophie